Проснуться

Проснуться.
Прочитала роман «After Dark» Харуки Мураками на английском языке. Текст довольно простой, читается легко. Может кому-то показаться немного мрачным. Роман был написан в 2004 году.
На днях меня спросили, а вы слышали, что « эта ситуация c… затянется аж до…» (здесь у каждого источника своя дата). Я ответила так : «Пока не ослабнет интерес играть в эту игру – игра продолжиться. Насколько? Это зависит от каждого из нас».
О романе: У каждого из нас, как и в ситуации, вокруг нас присутствует – мрак-сон, темная сторона нашей души. И в каждом из нас есть свет, который помогает проснуться. / Как инь и янь/ Как солнце и луна/ Как свет и тень. И не важно спишь ты в этот момент, или бодрствуешь/ хорошие поступки совершаешь или плохие.
В каждом из нас есть светлая сторона/ воспоминание/, что-то хорошее, о чем мы можем вспомнить. Осознать и пробудиться сами и помочь проснуться своим близким. Другое дело, что лучше с этим разобраться пока темно, когда мрачно и на сердце холодно и не уютно.
Вспомнить, возродить эту светлую часть - воспоминание внутри себя, в самый мрачный момент жизни. И позволить этому воспоминанию крепнуть и расти, поделиться им с окружающим тебя миром и близкими.
А Солнце – самый мощный источник энергии, он способствует пробуждению и исцелению. Оно будит нас от сна-мрака, от искажений и программ. Важно осознать, что каждый из нас может сам написать программу своей жизни.
Не случайно количество солнечных дней на планете увеличилось. Даже если у кого-то нет возможности для путешествий, зато есть возможность гулять на солнце и заряжаться его мощной энергией жизни.
Думаю такой отзыв - концепт о романе сложился у меня ещё и благодаря изучению японского языка и чтению книг о Японии. Учишься созерцать, наблюдать, чувствовать.
Действия и выбор определяют вашу реальность в каждом моменте Жизни.
Благодарю! 😊
Справка из Wikipedia:
- Солнце оказывает многоплановое воздействие как на живую, так и на неживую природу Земли. Основное влияние происходит через видимое излучение, ультрафиолетовое излучение, излучение в более коротких диапазонах длин волн и через корпускулярные потоки солнечного ветра. Под действием ультрафиолета образуется жизненно необходимый витамин D. Из-за недостатка поступления ультрафиолетовых лучей может нарушиться нормальное поступление кальция, вследствие чего усиливается хрупкость мелких кровеносных сосудов, увеличивается проницаемость тканей. Недостаточность солнечного света проявляется также в бессоннице, быстрой утомляемости и др. Поэтому человеку периодически необходимо бывать на солнце.
Ультрафиолетовые лучи также в небольшом количестве усиливают работу кровеносных органов: повышается количество белых и красных кровяных телец (эритроцитов и тромбоцитов), гемоглобина, увеличивается щелочной резерв организма и повышается свёртывание крови. При этом дыхание клеток усиливается, процессы обмена веществ идут активнее. Ультрафиолетовые лучи позитивно воздействуют на организм и посредством других природных факторов — они способствуют ускорению самоочищения атмосферы от загрязнения, вызванного антропогенными факторами, способствуют устранению в атмосфере частичек пыли и дыма, устраняя смог.