Место, где живёт лето

Место, где живёт Лето.
У каждого есть место, где он может расслабиться, успокоится, вдохнуть полной грудью и ощутить всю прелесть Жизни, почувствовать себя комфортно и погрузиться в состояние блаженства и радости.
У меня таких мест достаточно, это не зависит от стран, правительств, от времени года, от …
Одно из таких мест для меня – наша Дача, или как я её называю «Дом Лета» и даже, когда сегодня на улице сентябрь и погода переменчива Дача по прежнему ассоциируется с яркими солнечными днями, красками Лета, ароматами цветов, цветением и урожаем.
Так в эти солнечные выходные дни на Даче мы собирали молодые листья малины, их положили сушить для сбора чая.
Когда мы были в горах Домбая, там продавали горные чаи, их состав разнообразен. Туристы его особенно охотно покупают, да и отведать горный чай можно в любой точке питания и даже в киосках «кофе to go» его продают в стаканчиках на вынос.
Мы тоже загорелись идеей привезти горный чай в подарок. Для папы я купила чай долголетие, а себе решили купить для укрепления иммунитета. Когда стали выбирать, оказалось, что чайные сборы, которые мы уже в течение нескольких лет делаем у себя на Даче – это тоже наше «know how» - наш чай из Дома Лета.
Мы сушим лист смородины, малины, мыты, собираем тысячелистник, девясил, крапиву, лист вишни, листья облепихи, добавляем цветы липы всё смешиваем и завариваем и пьём такой чай в холодное время года.
Такое сочетание трав, на Домбае называют «чай для иммунитета». В наш чай зимой я могу добавить и сушеные яблоки, которые делаю из яблок, собранных на Даче, плоды облепихи, которую сушу и замораживаю, плоды шиповника, которые собираем в деревне у Сергея.
Единственное, что я не добавляю в такой чай, травы, которые влияет на кровяное давление – это уже специфично и зависит от индивидуального состояния здоровья.
Зато я сушу плоды рябины, которые могу добавлять в чайную смесь. Плоды рябины повышают и укрепляют иммунную систему организма.
Главное употреблять всё это не как «панацею», а как «эликсир Жизни» - эликсир, который укрепляет: я делаю глоток чая и вся палитра вкуса Лета наполняет меня, пленит – я в Доме Лета.
Ещё один прекрасный жест осени нашего Дома Лета – это яблоки. Яблони радуют своими плодами. Яблоки наливаются, увеличиваются в размерах, а какой аромат!. Есть сорта, которые мы собираем и едим в августе – сентябре, есть те которым лучше полежать и они дозревают к октябрю, а есть те, что радуют нас даже впервые морозные дни декабря.
Да и еще жест Лета – варенье из лепестков роз, розы благоухают своим ароматом. Мы собрали бутоны, обработали и сварили варенье – оно тоже обладает ароматом Лета – тонким сладко – медовым.
А соседи собирали виноград и угостили нас.
Всем прекрасных выходных дней!
Благодарю. 😊

© 2017-2021 EspressoBlog.

 Дизайн разработан Санду Екатерина

Использование материалов сайта и авторский фотографий без ссылки на блог запрещено!