И продолжаю тему о словах.

И продолжаю тему о словах. Несколько дней назад в нашем городе прошла гаражная распродажа книг издательства МИФ. «За новыми книгами, идеями и вдохновением приходите на распродажу».
Книги о личной эффективности, бизнесе, психологии, искусстве, новая проза, комиксы, развивающие тетради…
С удовольствием посетила мероприятие.
Что порадовало? ПОТОК! Поток людей: семьи с детьми и без, группы студентов, вдвоем и по одному, люди все шли и шли.
Они листали, просматривали, читали, и покупали, покупали и покупали… книги.
Я тоже купила себе книгу, хотя практически каждый месяц, что-нибудь, да и приобретаю у МИФ.
От себя добавлю за новыми словами, лайфхаками, интересным чтением для всех возрастов, за новым смыслом известных нам слов. Да, сколько новых слов появилось в современных изданиях книг. Не заметно, но научные термины из психологии, генетики, физики, химии стали обыденными словами в современных изданиях, не говоря об иностранных словах, они пронизывают тексты. И как бы сегодня не спорили об изучении языков: какой важнее? Все знания, полученные нами упорным трудом в учебе и саморазвитии находят свое отражение в выбранных нами книгах для чтения и делают нашу жизнь счастливее.
«…Но многие из нас застревают в травме и горе, не в силах познать жизнь во всей полноте. И это можно изменить» из книги «Выбор», Эдит Евы Эгер.
Я покупала, выбранную мною книгу по йоге и спросила организатора, о впечатлениях о «гаражной распродаже в Томске»?
«Мы и сами не ожидали, что будет такой ажиотаж»- ответила она.
Обыденные вещи – продажа книг – становится новым источником утолить голод, не тот, который навязывают, в очереди продуктового магазина, а голод « современной и качественной книги».
Цитата из последней, прочитанной мною книги, издательства МИФ, «Выбор» Эдит Евы Эгер:
«Свобода начинается, когда мы учимся принимать случившееся. Свобода означает, что мы набираемся смелости и разбираем свою тюрьму по кирпичику».
Благодарю!
Справка:
МИФ: «Читать книги — значит слышать призыв вечности и отозваться на него. Впустить в себя хаос и видеть в себе свет за тенью. Бесстрашно ощущать, что все мы живем в мире, который нельзя объяснить. Но можно прочесть.
Открыв книгу, мы в одно мгновение становимся творцами. Стирая границы между жизнью автора и нашей жизнью — создаем произведение искусства, видимое только нам.
В мае 2021 года, накануне дня рождения издательства, мы играли в ассоциации. И получилось, что если МИФ — это цвет, то белый. Как соединение всех цветов спектра. Если МИФ как звук, то это шелест страниц и звуки джаза. Если МИФ — это действие, то полет. Вверх, к себе, в будущее. Если МИФ — это люди, то все мы.»
из WIKIсловарь:
Лайфхак - полезный, практичный совет или хитрость, помогающая сэкономить время; конкретное пояснение решения практический задачи в очень сжатом тексте или инфографике, поясняющей картинки.