Espress-Заметки

Наблюдения. Впечатления. Зарисовки.

Особенности национального туризма 2021

Прозвучала такая фраза: « На майские каникулы туристы забронировали 70% гостиниц на Черном море». А потом прочитала интервью с одним из желающих устроиться на работу в гостиничном бизнесе в том же регионе.

Отрывки из дневников не вошедшие в рассказы о Домбае

Перечитывала свой дневник о путешествии на Домбай, и нашла несколько фрагментов, они не вошли в уже опубликованные заметки и не попали в оставшиеся заметки, готовые к публикации. Однако прекрасно дополняют картину путешествия.

Следуй за своей мечтой...

Нас мало учили ценить себя, особенно в школе, больше в ходу были сравнения: в этом ты хорош, а в этом ты отстаёшь. Зато когда вы начинаете чем-то интересоваться, увлекаться – вы учитесь заново понимать и ценить себя. Закончу словами Вирджинии Вульф:
«…Я бы попросила вас писать обо всём и не пренебрегать ни единой темой, какой обширной или тривиальной она не была. Я надеюсь, что вы так или иначе приобретете достаточно денег, чтобы путешествовать и лениться размышлять о судьбах мира или прошлом, грезить над книгами, шататься по улицам и удилище ваших мыслей будет глубоко погружаться в поток…»

Традиции (продолжение)

Уже несколько раз я писала о традициях: о традициях бизнеса, национальных традициях отдельных стран, о традиции праздников, и вот решил рассказать о ещё одной традиции…
Речь пойдет о нашей семейной традиции, о традиции нашей семьи, где я родилась и росла. Помню себя в отдельных моментах лет с трех и раньше, но вот о традиции спорта вспоминается всегда.

Снег за окном (зарисовка)

Вот так одна картинка падающего снега сменяла другую. Снег кружился и медленно укрывал своим мягким и пушистым одеялом землю, укутывал деревья белой пеленой, бережно защищая и помогая переждать, переждать, переждать зиму. Радостно щебечут птицы. И на небе уже появились первые штрихи -краски приближающейся весны. Скоро, скоро, … Весна!

А почему русские так любят Италию и всё итальянское?

Такой вопрос мне задал итальянец, представитель фабрики на нашей встрече, несколько дней назад. Вот уже более пяти лет он живет в России. В этом году впервые отправился в командировку по российским городам.
Конечно, нас живо интересовала Италия: «Ну как, как, там в Италии? Когда откроют границы?... да и вообще». Мы делились впечатлениями от путешествий по Италии, перечисляли города, в которых побывали. Представитель грустно заметил, что вот уже год как он не был на родине и скорее всего не поедет и в этом году: «…, границы пока не откроют» печально сказал он.
И вдруг он задал тот самый вопрос: «А почему русские так любят Италию и всё итальянское?»

Август - Звездопад, Костёр, Стрижи

Вырвавшись из плена городской суеты после работы мы отправились на Дачу в средине рабочей недели. Пока стоят жаркие августовские дни, тем более, что 13 августа самый пик Звездопада. После полуночи мы вышли на балкон Дачи и расположились смотреть звёзды.
Хотя в районе девяти часов вечера разразилась гроза, вспышки молнии расстилались по линии горизонта и ливни воды громыхали по крыше нашей веранды.

Воскресный день Величественного Августа

Как меняется наша жизнь? Как меняется наша Реальность?
Когда мы способны своими действиями вдохновлять на что-то новое , интересное, творческое и делаем это во Благо наша Реальность стремительно меняется.
Вот мы рассказали папе о своем путешествии на «Озеро Детства». Он так вдохновился. Собрал три ведра ранета-полукультурки, корзину красных помидор, которые назрели в теплице. Сел на автомобиль и уже в девять утра был у Сергея в гостях.

Место, где живёт лето

У каждого есть место, где он может расслабиться, успокоится, вдохнуть полной грудью и ощутить всю прелесть Жизни, почувствовать себя комфортно и погрузиться в состояние блаженства и радости.
У меня таких мест достаточно, это не зависит от стран, правительств, от времени года, от …
Одно из таких мест для меня – наша Дача, или как я её называю «Дом Лета»

25.10.2020

Есть на Земле особенные дни. Они не соответствуют программе погоды в интернете, вопреки дождям и снегу на небе ярко сияет солнце. Яркое голубое небо, как мазками на холсте покрыто легкими прозрачными перьевыми облачками.
Эти дни напоминают нам о тех светлых людях, которые жили и живут на нашей Планете.

Монолог на монолог

В своем ответе я не использую цитаты из этого письма, написанных на 11 страницах, не привожу выдержек из учений Иммануила Канта и психологии, которые автор использовал в своём письме.
Я читала три произведения абсолютно разных авторов и у меня сложился ответ в виде цитат одной из книг:
«…Единороги бессмертны…

Ветер

Ветер нес потоки снежинок. Они весело укладывались на шапку, красиво налипали на ресницы и брови, румянили щёки, забивались в складки капюшона и шарфа. Создавали вокруг задор и ощущение счастья. Они перетекали в виде небольших снежных вихрей под ногами, заметали дорожки, укрывали дома. Создавали сугробы и кружились, кружились.

Цитата
Из книги «Подземка» Харуки Мураками

Вы кому-то (чему-то) отдали часть своего «Я» и получили взамен этого повесть? Вы уступили часть своей личности некой системе? Если это так, система эта когда-нибудь потребует от вас совершить какое-то «безумство»? Повесть, которую вы сейчас имеете – действительно ли она ваша? И свои ли сны вы видите по ночам? Не могут ли они быть видениями какого-то другого человека и в какой-то момент превратиться в кошмар?»

Проснуться

Прочитала роман «After Dark» Харуки Мураками на английском языке. Текст довольно простой, читается легко. Может кому-то показаться немного мрачным. Роман был написан в 2004 году.
На днях меня спросили, а вы слышали, что « эта ситуация c… затянется аж до…» (здесь у каждого источника своя дата). Я ответила так : «Пока не ослабнет интерес играть в эту игру – игра продолжиться. Насколько? Это зависит от каждого из нас».

О книге "Клуб любителей книг и ..."

Прошло 20 лет, прежде чем она начала писать роман «The Guernsey Literary And Potato Peel Pie Society», посвященный Гернси. О своем романе она сказала так: "Все, чего я хотела, - это написать книгу, которую кто-то хотел бы опубликовать". Энни Барроуз соавтор книги.
Книга написана в форме писем. И так не навязчиво, читая одно письмо за другим, оказываешься вовлеченными в события, охватывающие период второй мировой войны.