• Espresso-Blog

Отпуск в сентябре - Ostuni и Villanova


Villanova: море

Автобус из Ostuni в Villanova отправляется каждый час, и через 30 минут попадаешь на побережье Адриатического моря, в район Villanova. Здесь расположено множество отелей для тех, кто предпочитает отдых на море. Благоустроены пляжи с привозным песком, можно взять в аренду зонт от солнца или лежак*. Рядом с конечной остановкой, откуда начинаются пляжи, есть кафе –бар «Faro» (Маяк). В баре можно не только выпить кофе, но и заказать обед или выбрать мороженое и прохладительный напиток по своему вкусу.

Само побережье Villanova изрезано камнями, его форма естественна: таким его создало море. Камни изъедены соленой водой – море шумит, белыми барашками омывая берег, отступает назад. Мне нравилось смотреть, как волны гулко разбиваются о камни, чувствовать брызги воды на коже.

Берег неровный, местами обрывистый. Но гулять приятно, только лучше иметь удобную обувь и внимательно смотреть под ноги - камни острые и имеют много зазубрин и рваных краев.

Погода на море зависит не столько от солнца, сколько от ветра. Когда мы в первый раз приехали на побережье, было пасмурно и дул сильный ветер, штормило, а на холмах за это время прошел ливень. Во второе посещение ветер тоже был, но ярко сияло солнце, и на море бушевали волны. Они с шумом набегали на берег и отступали. После шторма местные жители частенько ходят с сочками и ловят крабов, которых выбрасывает на берег.

Сегодня море спокойное, оно отступило далеко от привычных берегов. Можно бродить по огромным, отшлифованным водой и солью гладким камням, заглядывать в отмели, фотографировать мелких крабов и рыб. Наслаждаться тихим шелестом волн.

*Полезная информация:

  • Аренда лежака: стоимость 6 ЕВРО/день.

  • Автобусный билет на 1 человека: 0,9 ЕВРО. Книжка на 10 поездок - 9 ЕВРО + 1 билет бесплатно.

Ostuni: итальянское качество жизни

Это особое удовольствие посещать места, где можно вкусно отобедать или поужинать, со своей историей, места, которые работают уже несколько лет. А если повезет, то попасть в семейный ресторан, которым владеет семья и где уже сложились своя рецептура блюд. Приезжая в город на один – два дня, трудно сходу найти подобный ресторан. Но если задерживаешься в городе дольше, то легко замечаешь, куда предпочитают ходить на ужин местные жители.

Они идут туда, где pasta сделана вручную, всегда свежие морепродукты и мясо, они предпочитают продукцию с местных фермерских хозяйств, а не из супермаркетов, а значит, выбирают качество жизни.

Вы пробуете и начинаете понимать ту высокую кухню, которая раньше считалась обычной едой крестьянина, но эта простота дарит здоровье и увеличивает продолжительность жизни, позволяя оставаться активным и бодрым, несмотря на возраст. И эта одна из причин, почему сегодня многие едут в Италию.

Итальянцы, которым уже далеко за 70 лет, деятельны, работают и не считают себя пенсионерами. Они наслаждаются жизнью, едой и работой, получая от этого радость и заряд бодрости.

В этом году я провела отпуск в небольшой гостинице, где всего 3 номера и одна квартира–апартаменты с кухней и двумя большими комнатами, со своим отдельным входом. Мы сняли апартаменты.

Хозяин гостиницы, Джузеппе, уже несколько лет на пенсии, этот бизнес - его хобби. Он спокоен и не переживает, когда не в разгар сезона его отель почти не заполнен туристами.

Мы жили в апартаментах 11 дней, у нас была своя кухня, но Джузеппе каждый день приходил в гостиницу, к определенному времени готовил для нас cornetto** и варил капучино на знаменитой кофемашине GAGGIA.

Как я узнала про кофемашину? Я попросила его показать нам, как он варит кофе, и он подробно рассказал про свою кофемашину и разрешил сфотографировать весь процесс приготовления кофе.

Узнав, что это мой любимый напиток, Джузеппе стал варить нам espresso после капучино. В день отъезда я предложила ему не готовить завтрак, потому что мы уезжали рано и могли бы поесть в апартаментах. Он уточнил, почему я отказываюсь, и на мое объяснение, что из-за нас ему придется рано вставать, он лишь сказал: «Никаких проблем». Для него работа - это удовольствие, а поспать он успеет днем после обеда у родителей жены в их деревенском доме, куда он ездит почти каждый день.

Благодарю Джузеппе, хозяина гостиницы «Bed & Breakfast «Il Turista» и всех, кто помог мне прекрасно провести мой отпуск!

**Интересно знать:

Cornetto - тип круассана, который выпекают на юге Италии

#Италия #путешествие #образжизни

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017-2021 EspressoBlog.

 Дизайн разработан Санду Екатерина

Использование материалов сайта и авторский фотографий без ссылки на блог запрещено!