• Espresso-Blog

Швейцария: Путешествие на Männlichen (Мённлихен) - часть 2


Солнце уже стало клониться к горизонту, и потянуло холодом приближающейся ночи, подул прохладный ветер, и мы засобирались. Нам еще предстояло подняться на вершину Мённлихен.

Приехали как раз в 20:00. Очень необычное зрелище, когда все подъёмники уже закрыты, нет толпы туристов, и вы практически одни на смотровой площадке. Можно спокойно разглядывать горные вершины или смотреть на долину, которая раскинулась далеко внизу под ногами — долина многочисленных водопадов, Лаутербруннен (Lauterbrunnen).

Пока мы находились в пути и посещали ферму, персонал нашей гостиницы приготовил мясо на гриле и салаты из свежих овощей, запеченные на углях овощи. Накрыли столы. Мы разместились рядом с туристами из Норвегии. Они восхищались Швейцарией, расспрашивали нас, как мы вот так «вдруг» приехали настолько далеко, и удивились, когда мы признались, что уже несколько лет ездим сюда. По их рассказам, Норвегия — тоже очень красивая страна, есть горы и можно гулять. Только в горах нет дорог, жилья и такого сообщения между населенными пунктами, как здесь. Велика вероятность, гуляя, сбиться с маршрута и потеряться. Поэтому они сами ездят в Швейцарию, где так хорошо развит сервис именно для туристов, предпочитающих самостоятельные путешествия по горам, перевалам, возможность подняться даже на снежные вершины летом и покататься на горных лыжах или на собачьих упряжках в санях.

После обильного ужина нас ждал десерт: мороженое, чай и глинтвейн. Чай готовили на огромном костре под открытым небом. Настоянный на сборе из местных трав, в чай, по пожеланию, можно было добавить молоко, которым угостили на ферме.

До одиннадцати вечера мы пили дымящийся чай и с кружками в руках смотрели, как долина постепенно погружалась в ночь, а здесь, на вершине горы Männlichen, можно было видеть, как последние лучи заходящего солнца еще играют на снежных вершинах гор золотыми и персиковыми переливами. Наконец, и там высоко в горах все погрузилось в ночь.

На площадке стало стремительно холодать, ночью летом температура в горах может опуститься и до 0 градусов. Мы сели в джипы и поехали назад в долину, в наш отель. В полночь мы зашли к себе в номер и услышали первые капли дождя…

Утро следующего дня открыло новые ощущения, стремление к приключениям. Мы уезжали в Цюрих, наш отпуск заканчивался.

#Швейцария #путешествие #образжизни

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все