• Espresso-Blog

О кофейных чашках


Вам нравится кофе, и у вас есть любимые марки и сорта, которые вы используете для приготовления напитка, и, конечно же, чашка, из которой вы будете пить готовый кофе.

По моим ощущениям, для выбора чашки важны:

- толщина стенок,

- теплопроводность,

- размер,

- эргономика (насколько удобно держать в руках),

- форма: плавная, округлая или рубленная…

- рисунок или надпись, цвет – ваши личные предпочтения,

- керамическая, фарфоровая, стеклянная…

- чашки традиционного вида с ручками или в виде стаканчиков.

Бывая в кафе, обращаешь внимание, в каких чашках подают кофе. А о выборе чашек для этого напитка можно рассказывать часами.

Мне нравится, когда в кафе espresso подают в белых фарфоровых чашечках.

Однажды во Флоренции нас пригласили в ресторан, расположенный в гостинице «Relais Santa Croce» по адресу: via Ghibellina, 87. В этом отеле останавливаются клиенты со всего мира, и одна из причин - дегустация редких коллекционных вин. Наш ужин был роскошным. Особенно поразила посуда: дизайнер, которая проектировала отель и ресторан, подошла не традиционно к ее выбору. Она настояла, чтобы каждому клиенту за столом еду подавали на тарелках, а кофе - в чашках разных форм, с разным рисунком.

Нам принесли кофе в чашечках из тончайшего флорентийского фарфора. Каждая чашка была расписана вручную, а блюдечко словно вышло из другой «оперы». Все вместе это смотрелось изыскано и красиво. Хотелось любоваться каждой деталью, перевернуть чашку и тарелочку, создать свой комплект. Мы начали переставлять кофейные чашки с одной тарелки на другую, придумывая свои сочетания. Alessandro засмеялся и сказал: «Как раз этого и хотел дизайнер».

Увлечь гостей ресторана во время трапезы или когда они пьют кофе, и вызвать у них желание рассматривать тонкую роспись фарфора, поскольку у каждого предмета свой рисунок, и можно сравнить, отметить детали и создать свои комплекты.

В ресторане «Relais Santa Croce» посетителям представляется уникальная возможность не только пообедать, но и выбрать понравившиеся рисунки, которые потом перенесут на фарфор и создадут уникальный набор посуды, специально для клиента, по его вкусу и желанию.

У себя дома я предпочитаю чашки из керамики, они лучше держат тепло и позволяют пить кофе не торопясь, беседуя или читая книгу.

Путешествуя по побережью Salento, мы приобрели свою коллекцию кофейных чашечек, которые нам понравились. Особенно запомнились чашки для espresso в виде стаканов, выполненные из керамики. Каждую чашку отличает свой рисунок и дизайн исполнения. Орнаменты и росписи наносятся на поверхность вручную по технологиям, традиционных для этого региона.

#кофе #Италия #эспрессо

Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Bialetti Moka