• Espresso-Blog

Decluttering Жизни

«Мы избавляемся от прошлого и оставляем место для новых возможностей будущего»


Жизнь меняется стремительно. Она меняет нас, или мы можем поменять её? Ответ прост: мы меняемся вместе с жизнью. И важно уметь эти изменения принять и применять для своего Блага!

Представляем вашему вниманию Новый раздел Espresso-Blog Decluttering Жизни”.


Да, я много пишу о том, что путешествия это польза. Важно эту пользу использовать для себя и развивать. Так, после путешествия в Японию, продолжила изучение культурных традиций, литературы и образа жизни этой страны. Незаметно для себя прочитала около 8 книг в этом направлении. Из них 4 художественных романа и ряд книг об образе жизни и интересах японцев. О книге Кена Моги «Икигай, смысл жизни по-японски”, подаренной мне на Новый год, я уже писала.

К ней добавилась еще одна книга: «Как забыть всё забывать» японского нейрохирурга Такаси Цукияма, о свойствах головного мозга. На страницах дано много полезных советов. Мне понравился самый простой, совет о «порядке». «Порядок» в прямом смысле этого слова, как по словарю: «гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо. Состояние благоустроенности, налаженности, организованности, правильного расположения».


Оказалось, что для нашего мозга важно своими руками наводить порядок в доме, на рабочем столе, чердаке, гараже и других местах, которые связаны с нами и нашей обыденной жизнью. Это помогает нам физически перейти на другую ступень мышления, разгребая «завалы», мы можем найти выход и решение для какой-либо тупиковой ситуации, в которой оказались.


Что делать и что предпринять?


Всё просто: на уровне элементарных физических действий, например наведение порядка в доме. Таким образом, одновременно с реальными физическими действиями мозг начинает распределять нагроможденные мысли, как по ячейкам, выводя из состояния «тупика», открывая путь для новых мыслей-идей, находит решение для сложных, запутанных ситуаций легко и просто. Открываются новые возможности.


Важный момент! Этот порядок мы делаем и создаем сами, а не кто-то за нас. Иначе ситуация изменится, вот только, в чью пользу – это вопрос. Наш головной мозг тесно связан именно с физическими действиями нашего тела, только тогда он начинает думать «по-другому».

Природа всё продумала: даёт нам наше тело, чтобы оно не ленилось, чтобы мы заботились о себе, условиях обитания и о том, что окружает наше физическое тело. Все действия, которые мы совершаем на уровне физики: готовим ли новое блюдо, читаем вслух, рисуем, делаем уборку, меняем колёса… – помогают избежать проблем, связанных с деятельностью мозга, например бессонница, стресс, эмоциональный дисбаланс и даже финансовые потери.


Когда книгу прочитал мой отец, ему 81 год, и он сказал: «А ведь я так и живу». Да, эти простые истины были всегда, их никто не отменял. Их отменили только мы сами, думая: «Как было бы здорово ничего не делать, но при этом получать…» Это иллюзия, когда мы смотрим на чью-то жизнь и сравниваем: «Ну, совсем ничего не делает, и у него есть всё». Это «скелет» в нашем шкафу сознания, который мы поместили туда сами или с чей-то помощью.


Жизнь – это лично ваше, собственное, в моменте. А где-то там, у кого-то что-то – это уход в мир чужих жизней.


Возможности бесконечны! Все они коренятся в идее: «Мы можем изменить наше тело и наш мозг и, поступая так, мы получаем возможность стать умнее, быстрее и лучше, как люди».


И что? спросите Вы. Как это будет выглядеть?


Предлагаем устранить то, что загромождает; всё то, что не нужно в стремлении к существенному.

Действия и выбор определяют Вашу реальность в каждом моменте Жизни.

#образжизни

#Decluttering

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017-2021 EspressoBlog.

 Дизайн разработан Санду Екатерина

Использование материалов сайта и авторский фотографий без ссылки на блог запрещено!