• Espresso-Blog

Caffè Borghetti - ликер со вкусом кофе


Liquore al gusto di caffè - Ликер со вкусом кофе

Вы желаете привнести в ваш дом вкус Италии, приготовленный по традиционному рецепту этой южной страны?

Ликер caffe Borghetti известен в Италии с 1860 года. Впервые его стали делать в местечке Ugo Borghetti, и до сегодняшнего дня он выпускается под этим названием, хотя владельцы бренда менялись несколько раз.

Основа ликера - кофе в сочетании смесей coffe arabica и coffe robusta.

Его добавляют в такие известные коктейли, как White Russion и Bombardino, используют в качестве аромата при изготовлении домашних сладостей, и он является основой для традиционного и всеми любимого Tiramisu.

Этот ликер считают «семейным» в Италии: он ассоциируется у итальянцев с застольем в тесном кругу семьи. Согласно исследованиям, это напиток искренности, дружественности, традиций и жизненной энергии. Базой для приготовления Caffe Borghetti является кофе, который так любим итальянцами и идеален для всех моментов и случаев жизни.

Поэтому напиток является важной частью, связующим элементом любого семейного обеда, ужина или праздника. Все члены семьи встречаются за одним столом, разговаривают, обсуждают события, радуются, смотрят телевизор и с наслаждением пьют caffe Borghetti.

Его боготворят в Риме, Неаполе и Анконе. Этот кофейный ликер с удовольствием пьют не только в кругу семьи, но и в барах, когда собираются с друзьями, он считается идеальным для компании.

Ликер можно купить в Италии, он продается повсеместно. Спросите у любого торговца: «Borghettari» - так называют его сами итальянцы, - и вы увидите реакцию продавца, как он оживится. Приезжая в страну, проникаясь её культурой и традициями, искренне интересуясь её жизнью, даже не зная языка, вы удивитесь: вас всегда будут стараться понять, подыграть вам, подсказать.

Сама не раз наблюдала сцены, когда подходит к прилавку человек, не владеющий элементарным словарным запасом итальянского, и как искренне продавец слушает покупателя и языком жестов и словами подсказывает. Не поверите, но через 2-3 минуты общения у них складывается идеальное взаимопонимание.

А может, у вас возникло желание самим сделать ликер Caffe Borghetti? С удовольствием поделюсь рецептом.

В бутылку объемом 1 литр:

  • насыпать 200 гр. сахара;

  • залить 300 мл. теплой кипяченой воды;

  • добавить 7 чашек крепкого caffe espresso (ristretto);

  • и 300 мл чистого алкоголя.

Ликер оставить на 12 часов. Потом для сладости добавить крошку ванилина, размером не более 1 рисового зернышка, и долить холодной кипяченой воды до полного объема в 1 литр. Убрать настаиваться в солнечное сухое место на 40 дней.

Я приготовила «Borghetti» в августе прошлого года и сама убедилась, что ликер, действительно, подходит для общения, хорошо тонизирует и прекрасно дополняет просмотр любимого кино или сериала. «Cincin!»* - как говорят в Италии при чоканье, или «На здоровье», как говорим мы, поднимая бокалы, или как написала моя коллега: «С удовольствием».

Примечание: *«Cincin!» произносится как «Чинчин!»

#домашняякухня #эспрессо #Италия

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017-2021 EspressoBlog.

 Дизайн разработан Санду Екатерина

Использование материалов сайта и авторский фотографий без ссылки на блог запрещено!