• Espresso-Blog

Зоопарк города Ахен (Германия)


Когда во время путешествия попадаешь в город, где есть зоопарк, обязательной частью программы является его посещение. Попробую перечислить города, в которых я с удовольствием проводила время в аквариуме или зоопарке: Барселона, Вена, Рим, Зальцбург, Генуя, Москва, Цюрих, Базель... А вот в Мюнхене, например, меня больше тянуло в парки, и там действительно есть из чего выбирать: Ботанический сад, Английский парк или замок Нимфенбург — я обязательно расскажу об этом в другой раз.

А сегодня — Ахен. Весной, приехав в Ахен на три недели, конечно же, можно было выбрать день и оптимальную погоду и посетить зоопарк, Tierpark, расположенный по адресу: Obere​ Drimbornstrasse 44, 52066 Aachen, Deutschland.

На территории зоопарка находится Римский саркофаг, найденный у дома Haus Palant в Weiswelier в 1793 году. Закладку Ахена относят к эпохе римлян, город был основан из-за минеральных источников и назван Aquisgranum. В первые эти источники упоминаются при императоре Александре Севере.

История города тесно связана с Карлом Великим, который короновался и жил здесь более 1200 лет назад. Он имел «Hofzoo» со львами, медведями, верблюдами и его любимым легендарным белым слоном. Потом в 1882 году уже при императоре Вильгельме I городской зоопарк возник на территории города во второй раз.

Tierpark был открыт 22 ноября 1966 года и не так давно отметил свой 50-летний юбилей. В зоопарке на площади 9 га находятся более 1200 животных из 210 видов. Там представлены обезьяны, азиатские верблюды, зебры, рысь, сервалы, гепарды, антилопы, африканские страусы, экзотические птицы и многие другие животные. Почти 70 видов морских млекопитающих населяют озеро площадью около 2 га и небольшие пруды.

Зоопарк получил несколько наград: в 2004 году Гринпис перечислил зоопарк среди лучших 22 зоопарков в Германии, Швейцарии и Австрии. В 2007 году Tierpark был включен в ассоциацию зоологических садов, в который входят только научно-ориентированные зоопарки со строгими правилами защиты Видов.

В Tierpark стремятся к тому, чтобы парк для животных был оазисом, и там созданы самые оптимальные условия для их жизни. В то же время и посетители приятно, с комфортом отдыхают в парке. Я провела в зоопарке практически целый день, гуляя вдоль вольеров с дикими животными, разглядывала сов, многочисленных попугайчиков всех цветов и оттенков.

Видела, как работники зоопарка развозили обеденный корм для животных, и как разборчивые дикобразы из обилия овощей и фруктов начинали трапезу с черного хлеба. Особенно меня впечатлили земляные волки из Южной Африки, они такие хрупкие и грациозные на очень высоких лапах.

Умилительное семейство маленьких пингвинов, расположившихся на камнях вокруг водоема, никого не оставит равнодушным и вызывает улыбки. Можно часами сидеть у озера, любуясь и наблюдая за изящными розовыми фламинго.

#Германия #путешествие

Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все