• Espresso-Blog

"Coffee & More": Качество и креатив


«Кофе и больше», «больше, чем кофе» – каждый может сам интерпретировать название на свой лад. Нестандартно – да, соглашусь. Не как у всех – тоже да. Интересно – безусловно. Хочется вернуться и попробовать что-нибудь еще? – Конечно, да!

Первые эмоции всегда яркие, незабываемые, и я уже рассказывала, как впервые посетила бар «Coffee & More» в этой статье. Но мы пили там не только кофе с печеньем, сделанным из миндаля, но и ужинали. И сегодня я хочу продолжить экскурсию по «Coffee & More».

Здесь не готовят горячих блюд, но по вечерам аншлаг: посетителей много, не протолкнуться. Каждое блюдо и его подача – шедевр. Хозяйка заведения, маленькая, подвижная и очень приветливая итальянка, знает, как сочетать вкусы различных specialita (типичных блюд) кухни региона Апулии.

В меню представлены разнообразные интересные закуски. Они комбинируются между собой на контрасте вкусов и подаются на одной большой тарелке. Вы берете ветчину с оливками, или на маленький кусочек крестьянского хлеба rusticano, приготовленного особым способом из твердых сортов пшеницы, намазываете сыр ricotta, который тает во рту. Или пробуете свежий сыр, типичный для региона Апулии – burratina, или burrata – который имеет характерную форму: мешочек, завязанный узлом. Вы его режете, и он растекается по тарелке в виде густых сливок, его вкус незабываемый.

В 2015 году, когда в Милане проходила Всемирная выставка EXPO, в павильоне Апулии мы брали себе блюдо Orichietti con pomodoro e burrata. Это было нечто особенное, именно благодаря сочетанию вкусов и цвета: вручную вылепленные orichietti из плотного теста и ярко-красный соус из спелых помидор, сверху – сыр burratina, и как венец над всем – зеленые листики базилика. Сыр разрезается, течет по тарелке, смешивается с соусом из помидор – и восхитительное блюдо готово. А ты становишься фанатом апулийской кухни.

«Coffee & More» поддерживает традиции региона, привлекая поставщиков из местных masseria и небольших фермерских хозяйств. Они создают уникальные продукты, приготовленные по старинным рецептам и технологиям, которые сохраняются из поколения в поколение. Копченная и вяленная ветчина и колбасы, сыры, маринованные овощи, мед, орехи и многое другое – полюбоваться на эту роскошь для гурманов можно в большой витрине, которая установлена в зале, от одного вида текут слюнки и просыпается аппетит.

В меню бара представлены вина региона. Они богаты по вкусовому разнообразию, пропитаны палящим солнцем и средиземноморским бризом, теплым южным дождем, звенящим воздухом. Вина производятся из уникальных сортов белого и красного винограда, выращенного на склонах и террасах старинных гор побережья Апулии.

В последний вечер нашего путешествия в Остуни нам повезло, и в «Coffee & More» оказалось два свободных места. Нас усадили за большой круглый стол, нашими соседями была пара из Америки, но места за столом было достаточно, и мы друг другу не мешали. За таким столом легко поместится компания в 6-7 человек, поэтому в бар можно приходить с друзьями. Атмосфера бара очень теплая и уютная, и располагает к общению. Неудивительно, что посетителей тянет в «Coffee & More». В тот вечер помещение кафе было заполнено, и кто-то ожидал у барной стойки, когда освободится место.

Наш ужин длился два часа. Мы выпили по бокалу красного апулийского вина и дополнили его нехитрым блюдом на двоих, состоящим из оливок, сыров: рикотты, буратты, пармезана, – помидор ciliegino (черри) с оливковым маслом и кресс-салатом, двух видов prosciutto (ветчины). На закуску – taralli (таралли) и bruschetta (брускетты).

Лучше внимательно прочитать в меню, что входит в состав понравившегося блюда. Пара рядом с нами явно не рассчитала свои силы, когда перед ними поставили 3 огромные тарелки с деликатесами региона и бутылку вина. Вина Италии очень обманчивы: выпиваете бокал, вам кажется, что мало, и вы наливаете еще. Однако вино имеет свойство «догонять» и ударяет в голову много позже. Если после ужина у вас запланирована прогулка или встреча, об этом стоит помнить. Одного бокала хорошего вина, наполненного солнцем и цветом, бывает вполне достаточно.

Когда мы уходили, соседи по столику смотрели на нас с пониманием: важно не поддаться искушению и не набрать всего, что понравилось. Апулийская кухня очень сытная, лучше попробовать одно-два блюда, насладиться вкусом в полной мере, а в следующий раз вернуться и порадовать себя новым выбором.

Действительно качественные продукты позволяют не только хорошо покушать, но и благодаря ароматам, разнообразию и изысканности вкусов почувствовать себя «gourmet». Только лишь пробуя, вы начинаете разбираться в сырах, колбасах, шоколаде, кофе и вине не по названиям и этикеткам, а по запахам, ощущению вкусов, по своему опыту.

Здесь срабатывает принцип качества, а не количества – Качества жизни.

Вот так, «Кофе и больше» – качество и креатив.

#Италия #кофейни

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017-2021 EspressoBlog.

 Дизайн разработан Санду Екатерина

Использование материалов сайта и авторский фотографий без ссылки на блог запрещено!