• Espresso-Blog

Сады Пинчо


Многие любят путешествовать, бегут, чтобы охватить больше достопримечательностей, слушают длинные рассказы экскурсоводов об истории и событиях. По возвращению домой на память остаются фотографии или книги с мест, которые посетили. А в голове все путается от обилия информации, и в памяти, как в калейдоскопе, вереница мест, которые успел посмотреть, переплетаются в причудливые незнакомые узоры.

У меня свой подход к путешествиям. Предпочитаю сама выбирать места, куда поехать и что посмотреть.

В последние годы путешествуя пристрастилась хотя бы 2-3 часа в день уделить парку в том городе, в который приезжаю. Не просто прийти, быстро пробежавшись по главной аллеи, нащелкать с десяток снимков, а посетить парк как местный житель, прийти с пикником, поваляться на траве, наблюдая, как мимо торопливо куда-то бегут многочисленные туристы. Почувствовать себя частью этого места, города и насладиться природой.

Одно из моих любимых мест - это Сады Пинчо в Риме. Музей Вилла Боргезе, Зоопарк и многое другое - это все здесь.

Для меня это место отдыха, здесь под звуки цикад, в тени раскидистых пиний можно наблюдать за небом и слушать, как где-то с аллеи доносится звук трубы. Каждый год, бывая здесь, я слушаю одного и того же трубача, который исполняет свой небольшой репертуар. В часы сиесты, с двух часов дня до пяти часов вечера, в городе летом невероятно жарко и душно, а на холмах ветерок, прохлада и тень от сосен.

Глядя в высокое небо, наблюдая, как величественно покачиваются сосны, осознаешь эту суету сует в поисках объять необъятное. Но проходит полуденный зной, солнце опускается ниже, и у тебя впереди есть еще масса времени, пойти в музей, на развалины или по магазинам, и усталость от шумного и многолюдного города как рукой снимает.

#Италия

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017-2021 EspressoBlog.

 Дизайн разработан Санду Екатерина

Использование материалов сайта и авторский фотографий без ссылки на блог запрещено!