• Espresso-Blog

Шум дождя, книги и ароматный кофе


Случайно забрели в рощу Университета и, пройдя через мостик, услышали песню «Yesterday». Удивительно: концерт, звучат песни, стулья расставлены, зрители у главного корпуса. Можно присесть, послушать всем известные песни «The Beatles», под гитару и балалайку, на оригинальном английском и в свободном переводе на русский.

Закапал мелкий дождь. Мы решили пройти кружок вокруг главного корпуса, а дождь все усиливался, и вот, прямо справа, одна небольшая постройка, старый корпус в два этажа и вывеска «Starbooks Кофейня библиотека». Чтобы укрыться от дождя, мы зашли.

Внутри столики и центральная стена - стеллажи с книгами. Хотите путешествовать? Пожалуйста, хоть куда, выбор большой: подшивки журналов «Вокруг света» - и вот вы празднуете Новый год в Сеуле. Хотели бы узнать, как готовят знаменитый сыр Горгонзола? Вам тоже сюда, в кафе «Starbooks», полистать книги или альбомы с картинами художников.

Шум дождя за распахнутым окном. Уютное освещение и… чашка ароматного эспрессо. Дождь стучит, а ты путешествуешь по странам и континентам.

Вдруг я увидела томик стихов для детей Мусы Джалиля и вспомнила, как, учась в школе, писала доклад о его жизни. И сразу мысль, а многие ли помнят этого поэта, погибшего довольно молодым в 1944 г., и его стихи детям? Кто сегодня читает их для своих детей?

Вот и небольшая чашка эспрессо. Как сказал мне бармен: «Это же всего 30 мл». Я – ему: «Да, я знаю». Но даже выпив два глотка эспрессо, удивительно, но вы можете увидеть не только новый мир вокруг, но и прикоснуться к воспоминаниям детства и юности…

#эспрессо #кофейни

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2017-2021 EspressoBlog.

 Дизайн разработан Санду Екатерина

Использование материалов сайта и авторский фотографий без ссылки на блог запрещено!