море остуни, море италии

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.

Генри Миллер

Как я начала путешествовать самостоятельно

Меня часто спрашивают знакомые, друзья и коллеги, а как поехать в страну N, что посмотреть, где остановиться, и удивляются, почему я не беру готовую путевку. Они загораются моей идеей «самостоятельного путешествия», а потом срабатывает чувство неуверенности, и они покупают тур, при этом в последнее время не очень остаются им довольны.

Время изменилось, скучно лежать на одном месте или путешествовать группами в автобусах.

Приведу пример из своего опыта: 20 лет назад мы самостоятельно путешествовали по Каринтии (Австрия), затем возвращались на несколько дней в Вену, где был забронирован тур по столице. Но время его начала оказалось для нас не удобным, потому что накануне вечером мы приехали на поезде и уже поздно заселились в гостиницу. Утром хотелось спать, и я позвонила гиду и отказалась от всех экскурсий. После завтрака отдохнувшие мы спокойно отправились гулять по Вене, и нас не испугало, что город незнакомый и мы в нем впервые.

Вот так я взяла себе за правило не записываться в групповые туры, все планировать самостоятельно.

С тех пор мы ездили в Вену уже более 10 раз, освоили свои маршруты, неоднократно были в Венской опере, Филармонии, Испанской школе верховой езды, планетарии, различных музеях, парках и т.д. У нас есть свои любимые места и улицы, куда приятно возвращаться, кафе, где вкусно кормят.

На нашем счету больше 100 европейских городов и не только, мы побывали в 20 странах. И в этом списке есть города, где мы были свыше 5 раз и куда любим возвращаться. Это города, знаковые для нас, обладающие мощной энергетикой. Они вдохновляют на новое и необычное, богаты идеями, которые буквально «лежат под ногами» - не полениться нагнуться и взять эту идею, и она сама, как клубок, поведет тебя дальше, станет путеводной нитью жизни.

рим, италия, холм авентин

Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, читали только одну ее страницу.

Cвятой Августин

О чем Espresso Blog?

Espresso Blog объединяет 2 наших страсти: Кофе и Путешествия. И также все, что имеет к этому отношение: еда, мода, музеи, природа, культура и многое другое.

В статьях для Espresso Blog я пишу о местах, которые посетила или хочу посетить. Раздел «Кофе и Путешествия» и «Кофейни» как раз об этом.

За многолетний опыт накопилась и коллекция рецептов, которые я готовлю, тратя минимум времени. Они легкие в исполнении, полезные и не обременяют лишними калориями, и позволяют сохранять молодость и здоровье. Подборку вкусных рецептов ищите в разделе «Espress-рецепты».

В жизни, как известно, случаются взлеты и падения, и у меня был довольно сложный период, связанный со здоровьем, и о нем я написала книгу. Я обладаю Свободным мышлением, которое помогает мне жить в балансе и гармонии с окружающим миром, своими мыслями и образом жизни я делюсь в своих блогах. Приглашаю подписаться: FB, VK, InstagramTwitter.

кофе illy, trenitalia

Анатоль Франс

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. 

Путешествия – важная часть нашей жизни.

 

Они помогают раскрыть свой потенциал и расширить границы пространства вокруг, вдохновляют и развивают нас как Личность.

Свои путешествия я планирую сама. Мне помогают путеводители, сайты, блоги, в большей степени иностранные. Это только кажется, что путешествовать индивидуально – трудно, пусть вас не пугают сложности при бронировании билетов на поезда, в музеи, языковой барьер, ориентирование по карте и пр. Путешествие дарит ощущение Свободы и сопричастности с целым Миром, расширяет Горизонт Сознания, знакомит с Новыми культурами и традициями.

Часто нужно потратить много времени и перелопатить кучу страниц в поисковике и разные сайты, чтобы найти не просто общие факты или одни и те же, повторяющиеся из путеводителей статьи, а найти полезную и, главное, уникальную информацию для поездки именно в этот город в определенный сезон.

Мы можем читать на английском, итальянском, испанском, французском и немецком языках, мы готовы делиться своим опытом в разработке маршрутов именно для Вас, делиться знаниями и советами, как и где интересно провести время, находясь в городе 1, 2 или 7 дней. Как организовать свой день, согласовать свой маршрут с расписанием движения транспорта, где лучше остановиться и что посмотреть, ориентируясь на Ваши вкусы и предпочтения.

 

Наши знания будут полезны:

- тем, кто много путешествует,

- тем, кто пока думает, стоит ли путешествовать самостоятельно.

лето в остуни, гранат, италия

Вы хотите отправиться в путешествие? Мы можем помочь!

Мы предлагаем свои услуги для Вас:

  • помощь и советы в подготовке документов для виз;

  • организация путешествий в частном порядке;

  • подбор информации о местах, которые Вы хотите посетить:

    • - в какой период куда лучше ехать,

    • - как организовать досуг, что посмотреть,

    • - как лучше путешествовать, какой транспорт выбрать, стоит ли арендовать машину,

    • - маршруты передвижения, расписания движения транспорта,

    • - советы по выбору гостиниц и районам, где лучше остановиться,

    • - местная кухня и все, что связано с ней, в т.ч. рецепты,

    • - шопинг: одежда, сувениры, товары для дома и пр.,

    • - ориентир по ценам в разных сферах,

    • - традиции, праздники, фестивали, культурные мероприятия.

 

Чувствовать себя комфортно, как рыба в воде, в любом городе в любой стране, которую хотите посетить? Это легко! С любым вопросом Вы всегда можете обратиться к нам.

В нашем багаже накопилось много знаковых и интересных мест, где чувствуем себя как дома. Мы можем часами по памяти рассказывать об этих местах, об отелях, пешеходных маршрутах, музеях, погоде, о местах, где вкусно готовят, о сувенирах и о многом-многом другом.

Планируйте и осваивайте новые маршруты для путешествий, чтобы наполнить Вашу жизнь новыми впечатлениями, знаниями и эмоциями.

Как с нами связаться?

Email: espressoblog2017@gmail.com

 

Социальные сети: FB, VK, Instagram

Мир путешествий раздвигает горизонты и открывает новые возможности жизни.

Подписывайтесь на Espresso-Blog, чтобы следить за нашими новостями. Благодарю за внимание!

Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.

Ханс Кристиан Андерсен